オススメ ウィスキーとコーヒーのバーボンリキュール

COPPER FOX RYE WHISKEY COPPER FOX RYE WHISKEY コッパー・フォックス・ライ・ウイスキー
https://goo.gl/MxmuHk
容量:750ml  度数:45度
生産者:COPPER FOX DISTILLERY アメリカ・ヴァージニア州
www.copperfox.biz

アメリカ東部ヴァージニア州スペリーヴィルにある、2000年創業のマイクロ・ディスティラリー。
惜しみない量の麦芽から作られるこのライウイスキーのマッシュビルは、ヴァージニアライ麦が2/3、ヴァージニアサラブレッド大麦が1/3、りんごと桜の木でスモークされます。
ダブル・ポット・スティルでアルコール度数75度~80度に蒸留されたニューポットは、新木、古木両方のりんご木とオークチップを入れたバーボン古樽で熟成されます。
ジム・マーレイ・ウイスキー・バイブル2015 91ポイント。

https://goo.gl/MxmuHk

 

 


BLUEGRASS SUNDOWN BOURBON WHISKEY LIQUEURBLUEGRASS SUNDOWN BOURBON WHISKEY LIQUEUR
ブルーグラス・サンダウン・バーボン・ウイスキー・リキュール
https://goo.gl/2gPg4a

容量:750ml 度数:40度
生産者:LYONS SPIRITS アメリカ・ケンタッキー州
http://www.kentuckyale.com/portfolio_page/bluegrasssundown/

米ケンタッキー州、オールテック・レキシントン・ブルーウィング&ディスティングの一部門、ライオンズ・スピリッツが作るリキュール。
コーヒーをバーボンウイスキーと砂糖に漬け込んで作られます。お勧めのレシピは、グラスに入れたリキュールにお湯を注ぎ、生クリームを浮かべたもの。美味いです!
https://goo.gl/2gPg4a

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です